Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
roberto81 Apprendista forumista
Registrato: 10/12/13 12:11 Messaggi: 42
|
Inviato: Mar Dic 10, 2013 12:23 pm Oggetto: Schede del personale |
|
|
Buongiorno,
mi chiamo Roberto Conte e mi occupo di qualità
in un'azienda di prodotti da forno.
Volevo fare una domanda per l'aggiornamento sulle schede del personale.
Poichè sono entrato all'interno dell'azienda da poco, mi sono accorto che
le schede sulla formazione del personale sono aggiornate al 2009.
Le domande sono:
1) Ogni anno va fatta formazione al personale anche se non cambia nulla nel manuale della qualità?
2)Il personale interinale deve avere una scheda personale all'interno dell'azienda?
Grazie mille per la risposta. _________________ Roberto C. |
|
Top |
|
|
|
|
Guerra Forumista classe "oro"
Registrato: 27/09/13 08:38 Messaggi: 5802
|
Inviato: Mar Dic 10, 2013 12:28 pm Oggetto: |
|
|
Benvenuto Roberto,
dipende a quale tipo di formazione fai riferimento.
La formazione e l'aggiornamento sono obbligatori per quanto riguarda la sicurezza ad esempio. _________________ "Le domande non sono mai indiscrete. Le risposte lo sono a volte"
Per qualche dollaro in più |
|
Top |
|
|
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
|
Top |
|
|
sly_1982 Maestro Oogway
Registrato: 24/10/12 08:28 Messaggi: 3556 Residenza: Provincia di Brescia
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 8:43 am Oggetto: |
|
|
Ciao Roberto. Benvenuto tra noi.
...(Conte) non sarai juventino spero?
...Scherzo nè!
Le schede del personale devono essere aggiornate in base ai corsi svolti. Se non sono stati svolti corsi è giusto che rimangano aggiornate al 2009, senza toccar nulla del Manuale. Però sicuramente 2 anni fa circa erano previsti dei corsi obbligatori sulla sicurezza, quindi dubito che siano state aggiornate. Inoltre ci saranno state sicuramente modifiche di documenti (es: politica per la qualità, processi, documenti qualità, istruzioni, etc) che necessitavano di formazione al personale. Gli interventi di formazione interni vengono fatti spesso e quasi mai ufficializzati, perchè non è nella mentalità dei responsabili la compilazione di un report con tanto di obiettivi e verifica di efficacia. Come al solito, ditta che vai, stessa situazione che trovi.
Buona giornata!!! _________________ "La libertà più grande che ho guadagnato è quella di non preoccuparmi più di cosa accadrà domani, perchè sono felice di ciò che ho fatto oggi." - E.Snowden |
|
Top |
|
|
Finn_74 Forumista di Qualità
Registrato: 17/10/13 12:21 Messaggi: 428 Residenza: Torino
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 9:30 am Oggetto: |
|
|
Benvenuto |
|
Top |
|
|
roberto81 Apprendista forumista
Registrato: 10/12/13 12:11 Messaggi: 42
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 9:37 am Oggetto: |
|
|
Grazie a tutti per le risposte.
E mi dispiace per sly ma sono juventino..... _________________ Roberto C. |
|
Top |
|
|
Finn_74 Forumista di Qualità
Registrato: 17/10/13 12:21 Messaggi: 428 Residenza: Torino
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 9:42 am Oggetto: |
|
|
roberto81 ha scritto: | Grazie a tutti per le risposte.
E mi dispiace per sly ma sono juventino..... |
AHHHHH
Un gobbaccio
Benvenuto lo stesso cuginastro
Per inciso sono un ormai tiepido tifoso granata |
|
Top |
|
|
MikiMarru Come da manuale
Registrato: 21/11/07 22:34 Messaggi: 1318 Residenza: Brescia
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 10:12 am Oggetto: |
|
|
OT: mi aggiungo alla schiera di - ormai tiepidi - bianconeri
@ Roberto
vista l'attività - prodotti da forno - mi verrebbe da pensare anche alla formazione per HACCP o per il trattamento di sostanze alimentari.
Non sto dicendo che ci siano sicuramente degli adempimenti cogenti, ma indagherei in merito, potrebbe essere che qualcosa avreste dovuto fare / abbiate fatto. _________________ Credo fermamente nel detto: "Non ti do il pesce, ma la canna da pesca, e ti insegno a usarla, perché tu possa pescare da solo". E' possibile che la mia risposta sia da intendere in tal senso. |
|
Top |
|
|
KK King of Kuality
Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 10:16 am Oggetto: |
|
|
Ciao, benvenuto!
Ci sarebbe una sezione più appropriata per dare visibilità alla discussione in merito alle schede del personale.
Consiglio di aprire una argomento nuovo e lasciare questo ai benvenuti di rito. _________________ Konsulente Kualità |
|
Top |
|
|
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
|
Top |
|
|
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
|
Top |
|
|
Fagus Forumista di Alta Qualità
Registrato: 17/05/11 13:04 Messaggi: 767
|
Inviato: Mer Dic 11, 2013 2:41 pm Oggetto: |
|
|
roberto81 ha scritto: | Grazie a tutti per le risposte.
E mi dispiace per sly ma sono juventino..... |
beh nessuno è perfetto!!
benvenuto _________________ Agostino |
|
Top |
|
|
|