Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Calibrazione per un hotel

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Qualità applicata
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Giuseppe
Nuova recluta del forum


Registrato: 07/12/07 10:56
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 10:59 am    Oggetto: Calibrazione per un hotel Rispondi citando

Ciao a tutti. Bello questo forum! Mi sembra molto ben frequentato! Laughing
Per caso qualcuno di voi, magari un consulente, mi sa dire a quali strumenti solitamente presenti in una struttura alberghiera devo applicare il requisito della calibrazione?
Grazie anticipatamente e saluti a tutti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Stregatto
Donna di qualità


Registrato: 21/09/07 10:41
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 11:24 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Giuseppe.
Non sono un consulente ma ci provo lo stesso! 8)
Che si tratti di un hotel, di una fabbrica o di un'altra tipologia di organizzazione dovrai calibrare tutti gli strumenti che utilizzi per garantire la qualità del tuo lavoro (e che, ovviamente, possono essere calibrati).
In un albergo non mi viene in mente moltissimo...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Giuseppe
Nuova recluta del forum


Registrato: 07/12/07 10:56
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 11:49 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Stregatto, grazie per la tua risposta!
Noi abbiamo una bilancia in lavanderia per la biancheria, un'altra in cucina e un forno con termostato. Secondo te cosa va calibrato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
bull
Forumista fugace


Registrato: 21/09/07 10:11
Messaggi: 1365

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 12:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

benedetto ragazzo, vivi bene...non credo tu debba calibrare proprio nulla!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Simo
Forumista di Alta Qualità


Registrato: 22/10/07 09:55
Messaggi: 601

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 12:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Concordo. A mio giudizio puoi tranquillamente escludere l'applicazione del requisito, ovviamente, giustificandola sul tuo manuale qualità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pterix
Forumista di Qualità


Registrato: 01/10/07 12:04
Messaggi: 450

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 3:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scusate l'ignoranza ma, in teoria, questi strumenti sono calibrabili, perché non dovrebbe farli tarare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Studio Delta
Forumista di Qualità


Registrato: 22/10/07 15:31
Messaggi: 319

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 4:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non necessitano di taratura perché nessuno di loro influenzerà mai la qualità del servizio offerto dall'albergo ai propri clienti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
dario
Enigmatico sorridente


Registrato: 27/11/07 16:30
Messaggi: 3701

MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 8:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

ahi ahi ahi... mi sono cuccato un certificatore (risparmio di citare la società per pietà) che mi ha fatto le pulci fino al quasi litigio perché voleva che in una scuola dell'infanzia (si si scuola dell'infanzia) avevamo conocrdato di escludere la calibrazione... in altre 4 scuole dell'infanzia tutto ok, iso 9001:2000 certificate... nella quinta dello stesso gruppo ecco il certificatore che vuole vedere calibrare i termometri dei congelatori della mensa... che nelle altre 4 scuole andavano benissimo sia per haccp che per iso...
miiiiii
in un hotel potrebbero calibrare i rulli del mangano che stira le camicie, ihihih (scusa la battuta)... in hotel sono pienamente d'accordo con studio delta e simo!
ma se proprio volessi... le celle frigo (termografi o termostati) potrebbero essere un elemento, come magari il "piaccametro" per il pH delle piscine se ci fossero, oppure, sempre nelle cucine, i termometri per la carne, ma davvero solo se volessimo per forza forzare!!!
ciao
d
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Giuseppe
Nuova recluta del forum


Registrato: 07/12/07 10:56
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Gio Dic 20, 2007 12:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quindi, secondo te Dario, il termostato del forno non va tarato? Non vorrei avere problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Qualità applicata Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it