Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Giuseppe Nuova recluta del forum
Registrato: 07/12/07 10:56 Messaggi: 4
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 10:59 am Oggetto: Calibrazione per un hotel |
|
|
Ciao a tutti. Bello questo forum! Mi sembra molto ben frequentato!
Per caso qualcuno di voi, magari un consulente, mi sa dire a quali strumenti solitamente presenti in una struttura alberghiera devo applicare il requisito della calibrazione?
Grazie anticipatamente e saluti a tutti. |
|
Top |
|
|
|
|
Stregatto Donna di qualità
Registrato: 21/09/07 10:41 Messaggi: 1668
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 11:24 am Oggetto: |
|
|
Ciao Giuseppe.
Non sono un consulente ma ci provo lo stesso! 8)
Che si tratti di un hotel, di una fabbrica o di un'altra tipologia di organizzazione dovrai calibrare tutti gli strumenti che utilizzi per garantire la qualità del tuo lavoro (e che, ovviamente, possono essere calibrati).
In un albergo non mi viene in mente moltissimo... |
|
Top |
|
|
Giuseppe Nuova recluta del forum
Registrato: 07/12/07 10:56 Messaggi: 4
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 11:49 am Oggetto: |
|
|
Ciao Stregatto, grazie per la tua risposta!
Noi abbiamo una bilancia in lavanderia per la biancheria, un'altra in cucina e un forno con termostato. Secondo te cosa va calibrato? |
|
Top |
|
|
bull Forumista fugace
Registrato: 21/09/07 10:11 Messaggi: 1365
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 12:17 pm Oggetto: |
|
|
benedetto ragazzo, vivi bene...non credo tu debba calibrare proprio nulla! |
|
Top |
|
|
Simo Forumista di Alta Qualità
Registrato: 22/10/07 09:55 Messaggi: 601
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 12:37 pm Oggetto: |
|
|
Concordo. A mio giudizio puoi tranquillamente escludere l'applicazione del requisito, ovviamente, giustificandola sul tuo manuale qualità. |
|
Top |
|
|
pterix Forumista di Qualità
Registrato: 01/10/07 12:04 Messaggi: 450
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 3:29 pm Oggetto: |
|
|
Scusate l'ignoranza ma, in teoria, questi strumenti sono calibrabili, perché non dovrebbe farli tarare? |
|
Top |
|
|
Studio Delta Forumista di Qualità
Registrato: 22/10/07 15:31 Messaggi: 319
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 4:27 pm Oggetto: |
|
|
Non necessitano di taratura perché nessuno di loro influenzerà mai la qualità del servizio offerto dall'albergo ai propri clienti. |
|
Top |
|
|
dario Enigmatico sorridente
Registrato: 27/11/07 16:30 Messaggi: 3701
|
Inviato: Ven Dic 07, 2007 8:15 pm Oggetto: |
|
|
ahi ahi ahi... mi sono cuccato un certificatore (risparmio di citare la società per pietà) che mi ha fatto le pulci fino al quasi litigio perché voleva che in una scuola dell'infanzia (si si scuola dell'infanzia) avevamo conocrdato di escludere la calibrazione... in altre 4 scuole dell'infanzia tutto ok, iso 9001:2000 certificate... nella quinta dello stesso gruppo ecco il certificatore che vuole vedere calibrare i termometri dei congelatori della mensa... che nelle altre 4 scuole andavano benissimo sia per haccp che per iso...
miiiiii
in un hotel potrebbero calibrare i rulli del mangano che stira le camicie, ihihih (scusa la battuta)... in hotel sono pienamente d'accordo con studio delta e simo!
ma se proprio volessi... le celle frigo (termografi o termostati) potrebbero essere un elemento, come magari il "piaccametro" per il pH delle piscine se ci fossero, oppure, sempre nelle cucine, i termometri per la carne, ma davvero solo se volessimo per forza forzare!!!
ciao
d |
|
Top |
|
|
Giuseppe Nuova recluta del forum
Registrato: 07/12/07 10:56 Messaggi: 4
|
Inviato: Gio Dic 20, 2007 12:02 pm Oggetto: |
|
|
Quindi, secondo te Dario, il termostato del forno non va tarato? Non vorrei avere problemi. |
|
Top |
|
|
|