![Indice del forum](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Il forum sulla Qualità di QualitiAmo Torna all'homepage di QualitiAmo
|
Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
roberto81 Apprendista forumista
Registrato: 10/12/13 12:11 Messaggi: 42
|
Inviato: Mer Mar 26, 2014 3:47 pm Oggetto: Controllo ambientale |
|
|
Buongiorno,
volevo sapere se all'interno di produzioni industriali
è consentito porre delle mangiatoie fisse, con esche avvelenate,
per la gestione dei topi, controllate mensilmente.
Ho appena letto l'ordinanza del 18/12/2008 del ministero della sanità,
e mi è venuto il dubbio che non è così.
Sbaglio?
Grazie mille. _________________ Roberto C. |
|
Top |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
MikiMarru Come da manuale
Registrato: 21/11/07 22:34 Messaggi: 1318 Residenza: Brescia
|
Inviato: Gio Mar 27, 2014 12:01 am Oggetto: |
|
|
Premetto che non sono un superesperto, ho solo qualche conoscenza pratica acquisite frequentando aziende di catering e centri di cottura.
Leggendo l'articolo direi che l'art.2 vieta il "fai da te", mentre l'articolo 4 indica delle prescrizioni per le operazioni eseguite da ditte specializzate, la cui attività è ammessa. _________________ Credo fermamente nel detto: "Non ti do il pesce, ma la canna da pesca, e ti insegno a usarla, perché tu possa pescare da solo". E' possibile che la mia risposta sia da intendere in tal senso. |
|
Top |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sly_1982 Maestro Oogway
![](images/avatars/625423140519e2ac1c2433.jpg)
Registrato: 24/10/12 08:28 Messaggi: 3556 Residenza: Provincia di Brescia
|
Inviato: Sab Mar 29, 2014 10:43 am Oggetto: |
|
|
Ciao Roberto.
Le abbiamo anche noi da almeno 5-6 anni, con tutte le dovute indicazioni (adesivo ben leggibile su scatola e sul muro). Ad esempio: indicazioni sul tipo di veleno, cosa non bisogna fare, cosa fare in caso di "ingestione" accidentale, etc...
Credo sia tutto a norma, non ci ha mai segnalato nulla neppure il medico competente durante i sopralluoghi. _________________ "La libertà più grande che ho guadagnato è quella di non preoccuparmi più di cosa accadrà domani, perchè sono felice di ciò che ho fatto oggi." - E.Snowden |
|
Top |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sly_1982 Maestro Oogway
![](images/avatars/625423140519e2ac1c2433.jpg)
Registrato: 24/10/12 08:28 Messaggi: 3556 Residenza: Provincia di Brescia
|
Inviato: Sab Mar 29, 2014 10:43 am Oggetto: |
|
|
PS: ...nella nostra filiale indiana i topi non ci sono, perchè ogni tanto in magazzino trovano i cobra! ![Smile](images/smiles/icon_e_biggrin.gif) _________________ "La libertà più grande che ho guadagnato è quella di non preoccuparmi più di cosa accadrà domani, perchè sono felice di ciò che ho fatto oggi." - E.Snowden |
|
Top |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Scintilla Nuova recluta del forum
Registrato: 15/04/14 13:40 Messaggi: 10
|
Inviato: Mar Apr 15, 2014 5:07 pm Oggetto: |
|
|
Se parli di industrie alimentari il problema del rodenticida posto all'interno è che rischi di introdurre in azienda un pericolo chimico piuttosto rilevante. Solitamente il pest control si effettua posizionando per il monitoraggio esche a cattura (collante o similari, comunque prive di veleni) nelle aree interne e creando una cintura esterna di sicurezza mediante esche contenenti rodenticida (es. bromadiolone o similari). Ciò premesso l'attività può essere svolta sia da personale esterno che interno all'azienda purchè opportunamente formato. Per la mia esperienza, a meno che non di disponga di addetti veramente esperti, è meglio avvalersi di servizi esterni selezionando accuratamente il fornitore _________________ Micky |
|
Top |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|