Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Pulizia macchinari in HACCP
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Gli strumenti per gestire la Qualità
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mascalzone79
Masaniello della qualità


Registrato: 03/09/09 17:59
Messaggi: 1347

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 2:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma lo sforzo di certificarsi BRC serve appunto ad uscire dalla "melma"... Il problema è che dagli intenti (ti faccio consulenza ma a patto che tu segua davvero le prescrizioni) ai fatti mi sto scontrando con la realtà!
Ma tanto avrò tutto il mese di agosto a disposizione per fargli cambiare atteggiamento... forzaaaaaa
_________________
Insisti e resisti, ottieni e conquisti!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
rhox
Forumista classe "oro"


Registrato: 05/05/15 12:57
Messaggi: 2134
Residenza: Prov. Torino

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 2:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

che poi magari nel piano hacc c'è scritto tutt'altro eh!!
è lo stesso discorso del manuale della qualità: una cosa è cosa c'è scritto, un'altra cosa si fa in realtà.
poi condierando che tipologia di attrezzatura può avere un panificatore industriale non ce lo vedo proprio a portare fuori le attrezzature.. secondo me soffia tutto dentro (ma addolcisce la pillola sostenendo di farlo fuori) dove si fa una bella cappa di polveri e voilà!

chiunque lavora nelle industrie alimentari ha tali e tanti aneddoti da raccontare che se lo fai davanti a un piatto ti passa la voglia di mangiare..
e nel mucchio mettiamoci anche bar/ristoranti/pasticcerie/mense/ecc.. che non sono da meno!
Top
Profilo Invia messaggio privato
rhox
Forumista classe "oro"


Registrato: 05/05/15 12:57
Messaggi: 2134
Residenza: Prov. Torino

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 2:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

mascalzone79 ha scritto:
Ma lo sforzo di certificarsi BRC serve appunto ad uscire dalla "melma"... Il problema è che dagli intenti (ti faccio consulenza ma a patto che tu segua davvero le prescrizioni) ai fatti mi sto scontrando con la realtà!
Ma tanto avrò tutto il mese di agosto a disposizione per fargli cambiare atteggiamento... forzaaaaaa


oh caro mio mi sa che sei illuso se speri di fargli cambiare idea..
se ci sono due cose che generalmente sono proprio mal viste sono il tempo e i soldi persi a pulire/sanificare e disinfestare...

il brc è un'ennesima patacca da appuntare sulla giacca per rispettare le richieste dei clienti (ormai quasi nessuna gdo compra se non hai brc/ifs)
Top
Profilo Invia messaggio privato
mascalzone79
Masaniello della qualità


Registrato: 03/09/09 17:59
Messaggi: 1347

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 2:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

La mia fortuna è che è ancora in fase di test sul prodotto, non è partito con la produzione in serie, per cui ho tempo per fargli correggere certi errori/orrori.
Concordo con rhox: se la gente sapesse davvero com'è fatto il cibo non mangerebbe più nulla.
_________________
Insisti e resisti, ottieni e conquisti!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
rhox
Forumista classe "oro"


Registrato: 05/05/15 12:57
Messaggi: 2134
Residenza: Prov. Torino

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 2:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

buona fortuna allora!! sperèm
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26593

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 3:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

mascalzone79 ha scritto:
Concordo con rhox: se la gente sapesse davvero com'è fatto il cibo non mangerebbe più nulla.


Purtroppo ne sono convintissima anch'io! Mad
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Guerra
Forumista classe "oro"


Registrato: 27/09/13 08:38
Messaggi: 5802

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 3:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
mascalzone79 ha scritto:
Concordo con rhox: se la gente sapesse davvero com'è fatto il cibo non mangerebbe più nulla.


Purtroppo ne sono convintissima anch'io!

Sarebbe sufficiente allora far fare il militare agli schizzinosi o a chi non lo ha fatto. Riprenderebbero a mangiare tutto.
_________________
"Le domande non sono mai indiscrete. Le risposte lo sono a volte"
Per qualche dollaro in più
Top
Profilo Invia messaggio privato
rhox
Forumista classe "oro"


Registrato: 05/05/15 12:57
Messaggi: 2134
Residenza: Prov. Torino

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 3:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

mah, per me basterebbe un mix di buon senso da parte dei consumatori (pensare che anche in processo perfetto qualche corpo estraneo può capitare. non gli inquinamenti evitabili ovviamente) e un briciolo in più di coscienza da parte dei produttori (ok che loro fanno business, ma magari evitare di farlo con gli scarti spariti miracolosamente..)
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26593

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 4:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

Guerra ha scritto:
Sarebbe sufficiente allora far fare il militare agli schizzinosi o a chi non lo ha fatto. Riprenderebbero a mangiare tutto.


Ma no, non è questione di essere schizzinosi e non è che i topi che scorrazzano in mensa ti aiutino a diventare grande e a mangiare di tutto.

Io non sono per nulla schizzinosa anche se non ho fatto il militare ma sono abbastanza certa che uno in molti casi non debba davvero sapere cosa sta mangiando. dubita11
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Guerra
Forumista classe "oro"


Registrato: 27/09/13 08:38
Messaggi: 5802

MessaggioInviato: Ven Lug 31, 2015 5:15 pm    Oggetto: Rispondi citando

Volevo solo dire che una terapia contro il "lasciarsi impressionare dai racconti" potrebbe essere fare il militare; terapia che non ha effetto su tutti.
Sapere come sono fatte le cose può impressionare le persone.
Io dico che la vita media si è allungata sicuramente anche grazie a igiene e alimentazione migliorata rispetto al passato. Questo mi è sufficiente per molte cose.
Dentro gli alimenti sono stati macinati accidentalmente ratti o quant'altro?
Non mi fa effetto saperlo. Lo immagino, ma non mi impressiona.

Sapere cosa si mangia: se entri nelle cucine delle caserme e poi ti siedi a mangiare, ti aiuta a capire (sapere) cosa stai mangiando.
_________________
"Le domande non sono mai indiscrete. Le risposte lo sono a volte"
Per qualche dollaro in più
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Gli strumenti per gestire la Qualità Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it