Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Cross contamination in etichetta

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Qualità applicata
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
roberto81
Apprendista forumista


Registrato: 10/12/13 12:11
Messaggi: 42

MessaggioInviato: Mer Gen 14, 2015 3:05 pm    Oggetto: Cross contamination in etichetta Rispondi citando

Buonasera,
se nell'ingredientistica di un prodotto sostitutivo del pane è presente
il grano, evidenziato in quanto allergene, ha senso inserire la scritta "Pụ contenere tracce di: avena, segale, orzo", visto che sulla stessa linea sono lavorati prodotti che contengono questi ingredienti?
Chiedo questo perchè alla luce del Reg 1169/11, avena, segale, orzo sono considerati allergeni in quanto contengono glutine coś come il grano.

Vi ringrazio anticipatamente delle risposte.
_________________
Roberto C.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Andrea1
Amico/a di QualitiAmo


Registrato: 21/09/10 09:58
Messaggi: 195

MessaggioInviato: Mer Gen 14, 2015 4:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra un po' eccessivo.
E' vero che questo aspetto non viene chiarito, ma indicare i singoli cereali a mio giudizio rappresenterebbe un eccesso di zelo, che non contribuisce a fare chiarezza al consumatore.
_________________
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Qualità applicata Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it