Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Indicazione della % dell'ingrediente caratterizzante

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Norme, leggi, cogenze, linee guida, notizie e aggiornamenti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
coxiella
Nuova recluta del forum


Registrato: 24/09/14 18:42
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Lun Ott 20, 2014 11:43 am    Oggetto: Indicazione della % dell'ingrediente caratterizzante Rispondi citando

Ragazzi buongiorno!
Volevo porvi una domanda, sto rivedendo diverse etichette per adeguarle al nuovo Reg. 1169/11. Volevo chiedervi se ho una % pari a 0,6% dell'ingrediente che appare dopo la denominazione dell alimento, nella lista degli ingredienti posso indicare tale valore oppure arrotondarlo all'1%? Vi ringrazio 😚
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Lun Ott 20, 2014 3:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non ho capito se questo ingrediente figuri o meno nella denominazione dell'alimento.

In caso negativo, si riscontra in qualche altro modo sulla confezione dell'alimento (ad esempio grazie a un'immagine)?

Se la risposta è ancora negativa, questo ingrediente caratterizza in qualche modo l'alimento (come, ad esempio, il basilico nel pesto)?
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
coxiella
Nuova recluta del forum


Registrato: 24/09/14 18:42
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Lun Ott 20, 2014 7:34 pm    Oggetto: Rispondi citando

È indicato subito dopo la denominazione di vendita, cioè indica il gusto del prodotto. Cmq chiedo scusa per il piccolo intoppo visto che scrivi dal cellulare convinta che la conversazione non fosse stata postata Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Andrea1
Amico/a di QualitiAmo


Registrato: 21/09/10 09:58
Messaggi: 195

MessaggioInviato: Mar Ott 21, 2014 8:12 am    Oggetto: Rispondi citando

Francamente la vedo difficile.
La determinazione della quantità dell'ingrediente va fatta sulla quantità effettiva che viene impiegata al momento dell'utilizzo.
Portare da 0.6% a 1% non è un arrotondamento, è quasi un raddoppiamento della quantità che utilizzi.
Io proverei a vedere se si può o aumentare la dose dell'ingrediente al momento del suo utilizzo oppure se utilizzate un ingrediente disidratato verifica se avete considerato la reidratazione.
_________________
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Mar Ott 21, 2014 8:23 am    Oggetto: Rispondi citando

coxiella ha scritto:
cioè indica il gusto del prodotto.


Scusami, l'avevi scritto nel titolo della discussione, lo vedo solamente ora che è caratterizzante.

coxiella ha scritto:
nella lista degli ingredienti posso indicare tale valore oppure arrotondarlo all'1%?


Sono due domande, giusto? La prima è se puoi indicarlo e la risposta è che DEVI indicarlo. Alla seconda ha già risposto Andrea che ringrazio.
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
coxiella
Nuova recluta del forum


Registrato: 24/09/14 18:42
Messaggi: 28

MessaggioInviato: Mar Ott 21, 2014 9:53 am    Oggetto: Rispondi citando

Allora la % che ho riportato l'ho calcolata facendo la proporzione del singolo ingrediente sulla quantità finale di ingredienti utilizzati come la x sta a 100. Quindi da questa proporzione ho ricavato la mia % della ingrediente caratterizzante. Ovviamente il mio ingrediente è in polvere ed è il peperoncino
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Norme, leggi, cogenze, linee guida, notizie e aggiornamenti Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it