Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Alla macchinetta del caffè
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 1804, 1805, 1806  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Discussioni, pensieri e consigli
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 2:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho già carta e penna a portata di mano, Stefano. Vai con la ricetta!
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 2:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

la ricetta è questa....

Ingredienti:

da 850g a 1000g di farina (a seconda che la vogliate più o meno soffice)
650ml di acqua calda
50g di lievito di birra
30g di sale
20g di zucchero

Metto buona parte della farina in una grossa ciotola, il restante in una piccola ciotola a parte.
In una scodella a parte sciolgo il lievito con parte dell'acqua calda.
Unisco alla farina l'acqua (sia quella con il lievito che l'altra) e, continuando ad impastare, aggiungo lo zucchero ed il sale.

Impasto per 20/30 min fino ad ottenere un impasto molto morbido, dev'essere ancora appiccicoso.
La farina nella piccola ciotola serve per pulirvi sommariamente la mano dall'impasto che rimane appiccicatoin modo che poi crei un piccolo velo sul dorso dell'impasto stesso, che serve a staccare il canovaccio una volta lievitata.

Copro con canovacci e metto vicino al calorifero per almeno un paio d'ore.

Ora si parono due strade: focaccia o pizza.

Focaccia

Mettere carta da forno su un paio di teglie da forno e oliare in buona quantità il fondo.
Mi ungo abbondantemente anche le mani per riuscire a staccare la pasta dalla ciotola senza che rimanga attaccata alle mani (utilizzo la tecnica del gatto che si fa la tana, con tanti piccoli colpi lungo il bordo... il segreto è continuare a muoversi senza dare il tempo all'impasto di attaccarsi alle mani).

Stendere sulle teglie metà impasto ciascuna e colpirlo con la punta delle dita, in modo da praticare i tipici buchi sulla superficie.
Aggiungere poi sopra un'emulsione di acqua e olio, direi circa 1/2 dl per teglia e pochi chicchi di sale grosso.

Preriscaldare il forno al MAX e infornare per 15min.

Pizza

Stesso sistema della focaccia ma al posto di usare l'olio ho usato la farina.
Ho steso un po l'impasto sul tavolo con della farina sul fondo, poi ho steso su teglia con carta forno (anche qui ho usato la farina per evitare che l'impasto si appiccicasse).
Ho aggiunto salsa di pomodoro (tra l'altro già aromtizzata col basilico) e mozzarella e ho infornato.

Ieri ho provato a 200° per circa 20 min e ha funzionato!
_________________
Konsulente Kualità


L'ultima modifica di KK il Lun Gen 25, 2010 5:16 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 3:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo! Proverò e ti saprò dire. Grazie.
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 3:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

Il trucco, capito solo dopo un paio di tentativi, è impastare con una mano sola, in modo da tenere l'altra libera di afferrare la ciotola, aggiungere gli ingredienti e cambiare i canali della televisione! Laughing
_________________
Konsulente Kualità
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 5:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ho appena aggiunto alla ricetta quei pochi chicchi di sale grosso che danno alla focaccia il tocco finale!
_________________
Konsulente Kualità
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Lun Gen 25, 2010 5:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Giusto! Questa settimana provo, sale grosso compreso! Wink
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
moonsweet
Amico/a di QualitiAmo


Registrato: 25/01/09 12:56
Messaggi: 250

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 10:14 am    Oggetto: Rispondi citando

caffèèèèèèèèèèèèèèèè :cry:
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 10:28 am    Oggetto: Rispondi citando

Brutta giornata, eh, moonsweet? Eccoti il caffé! Very Happy
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Quality
Motivatore


Registrato: 26/09/08 15:13
Messaggi: 3369

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 10:39 am    Oggetto: Rispondi citando

Caffè.
_________________
Se lo puoi sognare, lo puoi fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 12:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma secondo voi questo è lean?!?


_________________
Konsulente Kualità
Top
Profilo Invia messaggio privato
Boccaccio
Nuova recluta del forum


Registrato: 19/01/10 13:46
Messaggi: 3
Residenza: RUVO DI PUGLIA (BA)

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 12:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

però...interessante questa soluzione al raffreddore!!! Laughing
cmq approfitto per congratularmi con lo staff che ha inaugurato la sezione sull'agroalimentare....davvero molto interessante ed utile per chi si occupa del settore food!!!
e poi la collaborazione con checkfruit è una vera garanzia..ho avuto modo di conoscere questo ente: è composto da veri professionisti.
sono sicura che daranno un valido contributo a questo sito!
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 12:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quardate che beeeello:


_________________
Konsulente Kualità


L'ultima modifica di KK il Mar Gen 26, 2010 12:48 pm, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
Quality
Motivatore


Registrato: 26/09/08 15:13
Messaggi: 3369

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 12:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non lo vedo...
_________________
Se lo puoi sognare, lo puoi fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Quality
Motivatore


Registrato: 26/09/08 15:13
Messaggi: 3369

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 1:32 pm    Oggetto: Rispondi citando

Adesso lo vedo...

e mi sembra un po' "pacchiano"...

Un po' a metà tra il luna park e il nightclub...
_________________
Se lo puoi sognare, lo puoi fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 3:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

Stefano...è bellissimo! Non dare retta a Quality che vorrebbe ci fosse scritto "Qua-li-ty" con lampadine che lampeggiano! Laughing

Boccaccio, sì la sezione agroalimentare interessa a parecchi, ecco perché le abbiamo dato una dignità separata in homepage, così può essere reperita facilmente.
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Discussioni, pensieri e consigli Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 1804, 1805, 1806  Successivo
Pagina 35 di 1806

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it