Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

documenti di origine esterna ed interna

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> I documenti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
anglide
Nuova recluta del forum


Registrato: 21/02/12 16:03
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 5:42 pm    Oggetto: documenti di origine esterna ed interna Rispondi citando

Salve a tutti (mi sono iscritta da poco e già rompo Smile ).
Vorrei chiedere gentilmente informazioni riguardo la compilazione di una sezione del "manuale di autocontrollo"...Come esercitazione ci hanno chiesto di redigerne uno per un pastificio e c'è qualche cosina che non mi è chiara...In particolare, quali documenti inserisco nelle due tabelle ?:
-documenti di origine esterna del sgq
-documenti di origine interna del sgq
Nell' esterno ci ho messo la privacy, il layout, sicurezza sul lavoro,schede tecniche dei fornitori...qualche altro documento?
Nell'interno ho messo schede di pulizia, formazione, shcede delle macchine...chi mi suggerisce alto?
Grazie grazie grazie!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 10266

MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 6:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Generalmente nella documentazione interna ci finiscono tutti i moduli che l'azienda utilizza per veicolare le informazione, che una volta compilate si tramutano in registrazioni e vengono archiviate.

Schede di formazione e schede macchina vanno benissimo, sinceramente non so quali altri tipo di documento possano girare in un pastificio... vado per ipotesi: ordini di produzione esistono? ricettari? ordini di acquisto delle materie prime?

Per la documentazione di origine esterna, metterei tutto quanto ricevi da fornitori o clienti e sono necessaari come requisiti per il tuo lavoro: quello che hai messo tu suppongo vada bene (am potrei essere smentito), certificati dei fornitori con i quali li qualifichi a fornirvi materie prime? normative o standard alimentari da applicare?
Sto ipotizzando eh...
_________________
Konsulente Kualità
Top
Profilo Invia messaggio privato
Simo*
Apprendista forumista


Registrato: 05/08/11 16:25
Messaggi: 119
Residenza: Prov. di Genova

MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2012 11:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

Nei documenti di origine interna: le procedure del SGQ, i moduli per le registrazioni, le Istruzioni Operative, ..

Nei documenti di origine esterna: i capitolati clienti, le norme e leggi specifiche e di riferimento per il settore (a memoria mi viene il mente per il settore alimentare il Regolamento 852/2004 per l'HACCP e l'Igiene degli alimenti ad esempio...) e relative modifiche, ..

ciaoo
_________________
"Shoot to improve, not impress" JB
Top
Profilo Invia messaggio privato
anglide
Nuova recluta del forum


Registrato: 21/02/12 16:03
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Gio Feb 23, 2012 10:50 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie ragazzi...ho fatto come mi avete suggerito ed è andata bene Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> I documenti Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it