|
Il forum sulla Qualità di QualitiAmo Torna all'homepage di QualitiAmo
|
Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
anglide Nuova recluta del forum
Registrato: 21/02/12 16:03 Messaggi: 12
|
Inviato: Mar Feb 21, 2012 5:42 pm Oggetto: documenti di origine esterna ed interna |
|
|
Salve a tutti (mi sono iscritta da poco e già rompo ).
Vorrei chiedere gentilmente informazioni riguardo la compilazione di una sezione del "manuale di autocontrollo"...Come esercitazione ci hanno chiesto di redigerne uno per un pastificio e c'è qualche cosina che non mi è chiara...In particolare, quali documenti inserisco nelle due tabelle ?:
-documenti di origine esterna del sgq
-documenti di origine interna del sgq
Nell' esterno ci ho messo la privacy, il layout, sicurezza sul lavoro,schede tecniche dei fornitori...qualche altro documento?
Nell'interno ho messo schede di pulizia, formazione, shcede delle macchine...chi mi suggerisce alto?
Grazie grazie grazie!!!! |
|
Top |
|
|
|
|
KK King of Kuality
Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10266
|
Inviato: Mar Feb 21, 2012 6:08 pm Oggetto: |
|
|
Generalmente nella documentazione interna ci finiscono tutti i moduli che l'azienda utilizza per veicolare le informazione, che una volta compilate si tramutano in registrazioni e vengono archiviate.
Schede di formazione e schede macchina vanno benissimo, sinceramente non so quali altri tipo di documento possano girare in un pastificio... vado per ipotesi: ordini di produzione esistono? ricettari? ordini di acquisto delle materie prime?
Per la documentazione di origine esterna, metterei tutto quanto ricevi da fornitori o clienti e sono necessaari come requisiti per il tuo lavoro: quello che hai messo tu suppongo vada bene (am potrei essere smentito), certificati dei fornitori con i quali li qualifichi a fornirvi materie prime? normative o standard alimentari da applicare?
Sto ipotizzando eh... _________________ Konsulente Kualità |
|
Top |
|
|
Simo* Apprendista forumista
Registrato: 05/08/11 16:25 Messaggi: 119 Residenza: Prov. di Genova
|
Inviato: Mer Feb 22, 2012 11:39 pm Oggetto: |
|
|
Ciao
Nei documenti di origine interna: le procedure del SGQ, i moduli per le registrazioni, le Istruzioni Operative, ..
Nei documenti di origine esterna: i capitolati clienti, le norme e leggi specifiche e di riferimento per il settore (a memoria mi viene il mente per il settore alimentare il Regolamento 852/2004 per l'HACCP e l'Igiene degli alimenti ad esempio...) e relative modifiche, ..
ciaoo _________________ "Shoot to improve, not impress" JB |
|
Top |
|
|
anglide Nuova recluta del forum
Registrato: 21/02/12 16:03 Messaggi: 12
|
Inviato: Gio Feb 23, 2012 10:50 am Oggetto: |
|
|
Grazie ragazzi...ho fatto come mi avete suggerito ed è andata bene |
|
Top |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|