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Messaggio |
Temecon Nuova recluta del forum
Registrato: 06/05/11 12:35 Messaggi: 3 Residenza: Asti
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Inviato: Mer Giu 29, 2011 7:54 pm Oggetto: Valutazione rischio alimentare con la FMEA |
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Salve a tutti.
Seguo un paio di aziende a produzione alimentare (vini) e sto applicando la metodologia FMEA nella fase preliminare all'albero delle decisioni del metodo HACCP.
La difficoltà sta nel trovare l'equilbrio fra una soluzione semplice R= FxM (rischio uguale frequenza per magnitudo) ed algoritmi più complessi in cui si tiene conto di ogni possibile fattore.
Voie che ne pensate? Quali e quanto fattori mettereste in campo? Con che relazione fra loro?
Grazie delle Vostre opinioni.
Marco _________________ Marco Mazzucco |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore
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Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26590
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dario Enigmatico sorridente
Registrato: 27/11/07 16:30 Messaggi: 3701
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Inviato: Gio Giu 30, 2011 11:53 am Oggetto: |
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Ciao, bello il quesito!
Permette di approfondire FMEA e HACCP.
Un paio di domande preliminari per capire e poi consigliare senasatamente:
L'esercizio ha scopi didattici o va applicato sistematicamente?
Non basta applicare l'HACCP, che comprende per principio, in modo diverso, ma con gli stessi obiettivi, l'analisi dei rischi o FMEA?
Serve, per seguire la produzione di vino, fino ev. alla sua commercializzazione eseguire una FMEA comprensiva di calcolo R=FxM ?
Chi decide F e M? |
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2p71828 Qualità è precisione
Registrato: 31/10/08 17:43 Messaggi: 2750
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Inviato: Gio Giu 30, 2011 12:29 pm Oggetto: |
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normalmente nella fmea valuti entrambi
rischio1=gravità X probabilità di accadimento
rischio2=gravità X probabilità di accadimento X (incapacità) di controllo
anche se io preferisco dividere il controllo in controllo sulle cause e controllo sul prodotto e specificare nelle probabilità di accadimento le misure preventive se diverse dai controlli _________________ =fixed(exp(1);5)
sha-1=661bf49e78e9d958032859e811fa1ca27699207a |
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