|
Il forum sulla Qualità di QualitiAmo Torna all'homepage di QualitiAmo
|
Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
Inviato: Gio Giu 30, 2011 2:04 pm Oggetto: Etichetta d'origine su tutte le carni fresche |
|
|
(Fonte: Il Salvagente)
Dopo tre anni di discussioni, da Bruxelles arriva il via libera all’indicazione obbligatoria in etichetta dell’origine di tutte le carni fresche.
Finora l’obbligo esisteva solo per la carne bovina (dopo l’emergenza della “mucca pazza”): il provvedimento europeo lo estende anche alla carne di
maiale, al pollame, a quelle di agnello e di capra.
Sul testo di compromesso per la nuova etichettatura alimentare, approvato dai 27 Stati membri, entro la fine dell’estate dovranno pronunciarsi il Parlamento e il Consiglio europeo.
Le recenti emergenze alimentari, dalla mozzarella blu alla contaminazione da diossina delle carni di maiale, delle uova e del latte, fino allepidemia E.coli, hanno riaperto il dibattito su misure più rigorose da
adottare per la sicurezza alimentare.
La decisione punta a una etichetta “precisa, chiara e facile da comprendere” in cui il consumatore potrà trovare anche i valori energetici e nutrizionali degli alimenti e le indicazioni di allergeni per chi soffre di intolleranze alimentari.
L’accordo apre la porta a ulteriori progressi: entro due anni. _________________ Stefania - Staff di QualitiAmo
ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA
IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO
HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO? |
|
Top |
|
|
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|