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vincenzo.oberto Nuova recluta del forum
Registrato: 18/01/13 12:57 Messaggi: 2 Residenza: Torino
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Inviato: Ven Gen 18, 2013 1:10 pm Oggetto: AIUTO!!!HELP!!!Controllo taratura degli strumenti di misura |
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Buongiorno a tutti, mi chiamo Vincenzo e sono nuovo del sito e premetto che sono abbastanza impreparato in materia di norme e applicazione delle stesse.
Nasce per l'azienda in cui lavoro la necessità di verificare internamente la taratura degli strumenti di misura (calibro, micrometro,pirometro e bilancia) e di creare una scheda di controllo dove andrò ad analizzare tutti i miei rilevamenti. I miei dubbi sono sulla corretta aplicazione delle norme, su cosa devo rilevare, sento parlare di incertezze strumentali, incertezze di misura, ecc e inizio a non capire più nulla. Avrei bisogno di una tabella excel di esempio e di un pò di preparazione sull'argomento, qualcuno può aiutarmi? Tutto questo è per far fronte alla ISO 9001
grazie |
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QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26601
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vincenzo.oberto Nuova recluta del forum
Registrato: 18/01/13 12:57 Messaggi: 2 Residenza: Torino
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Inviato: Ven Gen 18, 2013 3:44 pm Oggetto: |
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Grazie per la risposta, si ho dato un occhiata veloce sul forum ma mi sembra di capire che la maggior parte delle persone sappiano muoversi bene sull'argomento.
Io sono alle prime armi e non ho la preparazione sull'argomento, da alcuni giorni sto cercando in rete una spiegazione semplice che mi faccia capire come calcolare le incertezze e come creare una buona tabella excel con tutto quello che mi serve per affrontare la ISO9001.
Mi servirebbe un file di esempio di una scheda di controllo taratura generica che sia applicabile per calibri, micrometri, bilance e pirometri. Le bilance, i calibri e micrometri se starati li sostituisco, per i pirometri li faccio tarare da un laboratorio SIT ogni 3 anni, io devo solo capire come poter fare un buon controllo interno documentato e come stabilire quali sono i limiti di accettazione.
Non so se sono stato chiaro, lavoro per il settore automotive e forniamo al cliente un pezzo di billetta tagliato su una tranciatrice a caldo.
Il cliente ci specifica il peso del blocchetto con una tolleranza da rispettare ( ad esempio 100 grammi +-0,5) e il nostro prodotto deve essere compreso in quel range.
Per noi lo strumento importante è la bilancia, ma ovviamente anche gli altri strumenti devono avere il loro bel controllo interno.
Se riesci a darmi qualche consiglio te ne sarò grato... |
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Slender Man M.A.S.P.
Registrato: 20/04/12 14:28 Messaggi: 3222
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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Ven Gen 18, 2013 4:00 pm Oggetto: |
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Hai mp Vincenzo. _________________ In Lak'Ech !
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