Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Laurea in dietistica e corso per alimentaristi: dubbi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Norme, leggi, cogenze, linee guida, notizie e aggiornamenti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pegasork2
Apprendista forumista


Registrato: 09/04/12 12:40
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mar Nov 27, 2012 4:47 pm    Oggetto: Laurea in dietistica e corso per alimentaristi: dubbi Rispondi citando

Salve,

un dubbio:

- addetto mensa con laurea in Dietistica

deve ugualmente fare il corso per alimentaristi oppure quel tipo di laurea conseguita non rende necessario e obbligatorio fare il corso per alimentaristi al fine di fare l'addetto mensa?

Resta sempre corretto dire che il corso HACCP per alimentaristi di fatto esime dall'obbligatorietà del libretto sanitario come da Art. 14 della 283/62 giusto?


Grazie
_________________
"Oltre il 95% dei fatti che accadono in azienda discendono dalle prestazioni del Sistema aziendale, prestazioni che sono una delle responsabilità della Direzione. Quindi meno del 5% dipende dalle singole persone."
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Pegasork2
Apprendista forumista


Registrato: 09/04/12 12:40
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mar Nov 27, 2012 5:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Questo decreto l'ho appena trovato per la regione Sicilia, suppongo sia così anche per le altre regioni, meglio controllare se per la Campania è anche così prima di dare risposte inesatte Wink

Titoli di studio posseduti che soddisfano il requisito dell'avvenuta formazione
I soggetti in possesso dei seguenti titoli di studio sono esonerati dalla partecipazione ai corsi
di formazione:
- laurea in medicina e chirurgia;
- laurea in farmacia;
- laurea in medicina veterinaria;
- laurea in scienze biologiche;
- diploma di scuola alberghiera;
- laurea in tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (o titolo
equipollente);
- laurea in assistente sanitario (o titolo equipollente);
- laurea in infermieristica (o titolo equipollente);
- laurea in scienze e tecnologie alimentari (o titolo equipollente);
- laurea in dietistica (o titolo equipollente);
- laurea in agraria (o titolo equipollente);
- laurea in scienza e tecnologia delle produzioni animali (o titolo equipollente);
- laurea in ingegneria delle industrie alimentari.

Il SIAN può attestare l'esonero di altri laureati non richiamati nell'elenco di cui sopra, a
condizione che nel percorso formativo degli stessi sia previsto il superamento di esami in materia di igiene degli alimenti e di rischi biologici collegati al consumo di alimenti, ritenuti sufficienti a fornire una adeguata preparazione.
_________________
"Oltre il 95% dei fatti che accadono in azienda discendono dalle prestazioni del Sistema aziendale, prestazioni che sono una delle responsabilità della Direzione. Quindi meno del 5% dipende dalle singole persone."
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Pegasork2
Apprendista forumista


Registrato: 09/04/12 12:40
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mar Nov 27, 2012 6:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

niente da fare, non sono riuscito a trovare nella delibera della regione campania l'esenzione dal corso per alimentaristi se si ha una laurea in dietistica.

Se qualcuno ha un qualche consiglio sul come reperire questa informazione gliene sarei grato Wink

intanto domani mattina provo a chiamare la ASL di Napoli magari ne sanno qualcosa...
_________________
"Oltre il 95% dei fatti che accadono in azienda discendono dalle prestazioni del Sistema aziendale, prestazioni che sono una delle responsabilità della Direzione. Quindi meno del 5% dipende dalle singole persone."
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Pegasork2
Apprendista forumista


Registrato: 09/04/12 12:40
Messaggi: 44

MessaggioInviato: Mer Nov 28, 2012 1:43 pm    Oggetto: Rispondi citando

Potrebbe tornare utile.

Dopo giri di chiamate tra ASL e Assessorato sanità Reg. Campania sono arrivato al SIAN e a un referente il quale ha scovato una nota del 29/4/2011 prot. 2011.0339997 del settore aggiornamento e formazione, rispetto al DECRETO DIRIGENZIALE N. 46 del 23 febbraio 2005, dove lì c'è la lsta delle lauree e tra queste anche di quella dietistica dal valore esimente rispetto il corso per alimentaristi.

Buona giornata
_________________
"Oltre il 95% dei fatti che accadono in azienda discendono dalle prestazioni del Sistema aziendale, prestazioni che sono una delle responsabilità della Direzione. Quindi meno del 5% dipende dalle singole persone."
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
QualitiAmo - Stefania
Moderatore


Registrato: 16/09/07 18:37
Messaggi: 26589

MessaggioInviato: Mer Nov 28, 2012 3:02 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, sei stato gentilissimo a condividere quello che hai scoperto. Ciao! Smile
_________________
Stefania - Staff di QualitiAmo

ISO 9001:2015 - SI AGGIUNGE ALLA COLLANA DEI LIBRI DI QUALITIAMO IL NUOVO TESTO CHE SVELA I SEGRETI DELLA FUTURA NORMA



IL PRIMO LIBRO NATO SULLE PAGINE DI QUALITIAMO



HAI DATO UN'OCCHIATA AL REGOLAMENTO DEL FORUM PRIMA DI SCRIVERE IL TUO MESSAGGIO?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Norme, leggi, cogenze, linee guida, notizie e aggiornamenti Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it