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Nausicaa Amico/a di QualitiAmo
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Registrato: 29/09/10 08:53 Messaggi: 224 Residenza: FVG
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Inviato: Gio Set 30, 2010 9:04 am Oggetto: |
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Cris ha scritto: | Io cerco di lavorare ha stretto contatto con ASL, telefono, chiedo consiglio, li incontro, a tutto vantaggio mio personale e dell'eventuale cliente. Non c'è da aver paura a parlare con qs persone. Anzi! |
..concordo con Cris! Nonostante ci possano sempre essere le relative eccezioni in termini di personaggi e situazioni (e avendo anche avuto a che fare con ASL in tutta Italia quando lavoravo in una multinazionale ne ho da raccontare), nella mia esperienza ho sempre cercato di coinvolgere la ASL competente, soprattutto in corso di modifiche di attività, acquisizione di nuove tecnologie e modalità di fornitura, etc. Loro mi aggiornano puntualmente con circolari, segnalazioni, etc. Ci collaboro al punto tale che uno di loro una volta mi fa: "Dottoressa, sono controllore...posso mica fare pure il consulente del controllato!"
Scherzi a parte, credo sia un modo di lavorare che ripaghi sempre...
Buona giornata a tutti! _________________ Nausicaa |
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davibor Apprendista forumista
Registrato: 26/11/08 00:25 Messaggi: 70 Residenza: Piemonte
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Inviato: Gio Set 30, 2010 11:19 pm Oggetto: |
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spero perdonerete il mio off topic
penso ci si allinei verso obiettivi convergenti, penso sia finita l'era delle ispezioni alla ricerca della ragnatela o della piastrella mancante....adesso di parla di analisi, valutazione e gestione del rischio (cosa impensabile 15 anni fa dove dire che il rischio zero non esiste sembrava un'eresia).. adesso la ditta comunica di iniziativa la non conformità, spiega come gestirla e rimuoverla e l'ASL se lo ritiene non esce a verificare....
anche per l'organo di controllo trovare professionisti competenti è appagante, si impara difatti sempre qualcosa di nuovo... (e poi analisi, studi di settore, meeting di esperti e profondi studi statistici han dimostrato che solitamente le consulenti/addette o responsabili SGQ hanno fascino ).
Avere a che fare con consulenti di una ditta vuol dire avere la possibilità di approfondire e ampliare le conoscenze su una specifica tipologia di attività. Vuol dire analizzare flussi produttivi confrontandosi circa punti critici e sistemi più efficaci per ridurre a livelli accettabili le non conformità o il rischio.
Dovendo controllare svariate tipologie di attività (dai prodotti fitosanitari agli OGM, alla normativa sui bar/ristoranti passando per la nutrizioni, dai materiali a contatto verso l'agriturismo, gestendo sistemi di allerta, MTA etc etc..., aggiornando procedure, protocolli cercando di inseguire 882 e la normativa CE, gestendo atti di polizia giudiziaria e controlli anche "nei peggiori bar di caracas :? .... ).
purtroppo, anche nell'uomo, non esiste il "rischio zero" quindi può capitare di imbattersi in situazioni spiacevoli...ma questa è un altra storia...
perdonate ancora l'OT (se volete cancello).
Ciao |
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