Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Gestione info da condividere con i clienti
Vai a Precedente  1, 2
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> I documenti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
MZorzy
Forumista di Qualità


Registrato: 21/07/16 16:10
Messaggi: 343

MessaggioInviato: Mar Set 19, 2017 10:02 am    Oggetto: Rispondi citando

KK ha scritto:
a livello web sto messo sotto a un treno... non parlo1


la prima idea era di mandare mezzo e-mail un allegato che aprendolo compare una cosa tipo http://www.qualitiamo.com/phpBB2/profile.php?mode=editprofile
ovvero precompilata con i dati del destinatario che solo lui può vedere/modificare.

ma diversamente da un forum senza avere/scrivere utente e/o password

soluzione 2 era di costuire un programmino (access) che automatizzi le operazioni ripetitive-sempre uguale di estrai copia in colla fatti su excel.

se non ti danno aiuto esterno forse tocca tenerti la ripetitività che già fai e loro si accollano la possibilità di errore umano.
_________________
piegato tecnico,
niubbo sul sistema di gestione ma volonteroso di migliorare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 8837

MessaggioInviato: Mar Set 19, 2017 11:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Ok, il problema è dato da dove risiede il repository del database.

per fare una pagina come dici tu, da dove vengono pescati i dati?
Se in qualche modo sono accessibili online, allora è una soluzione che si preferisce non scegliere.

Vedi una possibilità di avere un database esterno al web per la composizione di quella pagina web?
Top
Profilo Invia messaggio privato
rhox
Forumista classe "oro"


Registrato: 05/05/15 12:57
Messaggi: 1695
Residenza: Prov. Torino

MessaggioInviato: Mar Set 19, 2017 1:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

se costruissi un DB access poi puoi creare un sacco di query personalizzate che tirino fuori i campi che ti interessano, magari su un excell.
resta "scontato" che poi questi dati una volta ricevuti di nuovo dal fornitore vanno gestiti manualmente in qualche modo.

a meno di non avere un ottimo IT e un buon SW che ti consenta di gestire dei tracciati: sono excell i cui campi sono predeterminati e legati al tuo SW, quando il fornitore li compila e ti reinvia il file tu importi in automatico i dati che registri a sistema.
noi li usiamo ad esempio per ricevere le bolle dei nostri distributori, lui precompila i dati, noi li importiamo e in automatico il sistema li mette al posto giusto. restano solo da gestire manualmente quelli che vanno in errore, ma con un po' di formazione li porti molto vicini allo 0
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 8837

MessaggioInviato: Mar Set 19, 2017 2:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Mi spiace ma temo che le soluzioni che state proponendo siano fantascienza per noi al momento, ma soprattutto non credo siano l'obiettivo, almeno non quello primario.
Il lavoro sarebbe onerosissimo, anche perchè il web sarebbe da preparare da zero, access è l'unico strumento che non so maneggiare e passare dal web non è la volontà della direzione... insomma, non vedo vie d'uscita!

Accidenti...
Top
Profilo Invia messaggio privato
MZorzy
Forumista di Qualità


Registrato: 21/07/16 16:10
Messaggi: 343

MessaggioInviato: Mar Set 19, 2017 4:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

KK ha scritto:

Se in qualche modo sono accessibili online, allora è una soluzione che si preferisce non scegliere.

lo fanno milioni di aziende molto grosse, dove i danni sarebbero proporzionati.
per rispondere potrebbe anche risiedere in qualsiasi posto connesso internet, anche quello tuo a lavoro. ma ho capito che mai te lo concederanno.

la soluzione Access è da programmare e anche qui se sei sul "arrangiati" senza aiuto non è fattibile senza sforzo.

x rohx prima scrivi dati gestiti manualmente, poi impostati in automatico.
spero sia importati in automatico e eventuali errori gestiti in manuale.
_________________
piegato tecnico,
niubbo sul sistema di gestione ma volonteroso di migliorare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> I documenti Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it