Indice del forum Il forum sulla Qualità di QualitiAmo
Torna all'homepage di QualitiAmo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Soluzione a NC documentale

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La nuova ISO 9001:2015 e versioni precedenti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mith89
Nuova recluta del forum


Registrato: 17/02/17 12:40
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Ven Mag 12, 2017 4:24 pm    Oggetto: Soluzione a NC documentale Rispondi citando

Ciao a tutti, in un audit esterno di un anno fa è stato scoperto che un documento faceva riferimento ad una procedura operativa inesistente. Per risolvere io ho scritto la procedura incriminata e adesso la devo far approvare. La mia domanda è: con che data? Se la dato adesso (data di emissione reale) i documenti più vecchi faranno riferimento ad un documento uscito successivamente alla loro emissione e non so se questo potrebbe essere un problema in caso di futuro audit. D'altronde retrodatare non mi pare molto corretto. Suggerimenti?
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 8911

MessaggioInviato: Ven Mag 12, 2017 4:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Nel cartiglio della nuova procedura, dove tieni sotto controllo le revisioni, accando a prima emissione potresti mettere il riferimento al numero di nc, così da quella risali a tutto il casino e in caso di audit hai la possibilità di spiegare perfettamente il problema.
_________________
Il pessimista è ottimista con esperienza
Top
Profilo Invia messaggio privato
sly_1982
Maestro Oogway


Registrato: 24/10/12 08:28
Messaggi: 3321
Residenza: Provincia di Brescia

MessaggioInviato: Ven Mag 12, 2017 8:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Mith89!
La data reale!
L'istruzione è conseguenza di una NC risolta.
_________________
"La libertà più grande che ho guadagnato è quella di non preoccuparmi più di cosa accadrà domani, perchè sono felice di ciò che ho fatto oggi." - E.Snowden
Top
Profilo Invia messaggio privato
marcopn85
Amico/a di QualitiAmo


Registrato: 20/10/11 13:45
Messaggi: 199
Residenza: Spoleto

MessaggioInviato: Lun Mag 15, 2017 4:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

La data reale è senz'altro la cosa migliore. Una domanda. I modelli che fanno riferimento alla procedura, riportano anche il numero di revisione/emissione della procedura stessa? Se citi solo il nome della procedura non lo vedo come un errore. Le procedure (così come qualsiasi altra informazione documentata) possono e devono essere in continua evoluzione all'interno del sistema.
Spero di esserti stato di aiuto
_________________
Non è importante quello che scoprite, è importante cosa fate relativamente a quello che avete scoperto
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 8911

MessaggioInviato: Lun Mag 15, 2017 4:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non ho mai fatto un modulo per gestire la struttura di una procedura (se ho capito bene la tua domanda), è una ridondanza veramente inutile.
_________________
Il pessimista è ottimista con esperienza
Top
Profilo Invia messaggio privato
mith89
Nuova recluta del forum


Registrato: 17/02/17 12:40
Messaggi: 11

MessaggioInviato: Mar Mag 16, 2017 12:20 pm    Oggetto: Rispondi citando

grazie a tutti per le risposte. Tra l'altro mi sono espresso male, più che di procedura parlo di istruzione operativa. In pratica nel modulo di taratura degli strumenti di misura si fa riferimento all'istruzione operativa (solo il codice documento senza revisione) per come effettuare la taratura. Io ho scritto le istruzioni mancanti, adesso le farò approvare e nel documento di approvazione scriverò che sono state create in modo da risolvere la NC riscontrata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
KK
King of Kuality


Registrato: 23/04/09 14:36
Messaggi: 8911

MessaggioInviato: Mar Mag 16, 2017 1:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

mith89 ha scritto:
grazie a tutti per le risposte. Tra l'altro mi sono espresso male, più che di procedura parlo di istruzione operativa. In pratica nel modulo di taratura degli strumenti di misura si fa riferimento all'istruzione operativa (solo il codice documento senza revisione) per come effettuare la taratura. Io ho scritto le istruzioni mancanti, adesso le farò approvare e nel documento di approvazione scriverò che sono state create in modo da risolvere la NC riscontrata.


perfetto! ok_0
_________________
Il pessimista è ottimista con esperienza
Top
Profilo Invia messaggio privato
sly_1982
Maestro Oogway


Registrato: 24/10/12 08:28
Messaggi: 3321
Residenza: Provincia di Brescia

MessaggioInviato: Mar Mag 16, 2017 7:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Mith89!
Se utilizzate un sistema qualità su intranet aziendale va bene, altrimenti fa attenzione, perché vi state caricando di un sacco di lavoro in più. I rimandi a documenti, istruzioni, procedure, etc falli sempre senza mettere la revisione. Altrimenti ogni volta che revisioni un modulo o documento, etc ti crei un sacco di altre revisioni in loop.
Consiglio mio. Citi solo la codifica senza indice di revisione. Il resto va da sé che viene sostituito quando revisionato, e chiunque ne faccia uso si trovi la revisione corretta. Wink
_________________
"La libertà più grande che ho guadagnato è quella di non preoccuparmi più di cosa accadrà domani, perchè sono felice di ciò che ho fatto oggi." - E.Snowden
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La nuova ISO 9001:2015 e versioni precedenti Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it