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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:14 am Oggetto: |
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Grazie Mauro, come avrai facilmente intuito il brainstorming lo faccio con voi, quindi grazie per le ottime osservazioni.
L'operatore di per se ha rispettato la procedura, difatti non è un errore riconducibile a lui.
Per i "materiali" in un certo senso sì, ma ho paura ad infilarmi in un "cul de sac" nel senso che nella scheda d'imballaggio avevamo scritto alcune cose sulla frequenza di cambio liquido che poi......ehm....
Quindi mi pare opportuno cambiare del tutto la modalità, verificarne l'effettiva validità, documentare il tutto, e poi via !
Le foto infatti le vogliono relativamente al metodo che ha generato NC e all'azione correttiva. _________________ In Lak'Ech !
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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:16 am Oggetto: |
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KK ha scritto: |
Se invece siamo ancora nel campo delle ipotese, potrebbe succedere che cambiate sistema di lavaggio e il cliente trova ancora i trucioli. |
Ma io i pezzi li controllo PRIMA di scegliere l'azione correttiva definitiva e dare evidenza al cliente di quanto ho fatto, nonché ovviamente anche prima di dargli i pezzi, non sono mica fuori di testa.. _________________ In Lak'Ech !
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MZorzy Forumista di Qualità
Registrato: 21/07/16 16:10 Messaggi: 417
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:18 am Oggetto: |
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#34 ha scritto: | Problema: hanno trovato dei residui di truciolo nei pezzi (20 pz. su 5000 pz.)
Causa: lavaggio insufficiente e non del tutto adatto al tipo di pezzi
Soluzione: cambio modalità di lavaggio. |
mmhh se posso permettermi ci son molti tipi di truciolo a seconda di come lo si produce. anche una leggera modifica alla lavorazione può far il suo.
dove lavoro io per un periodo mettevano dei pezzi in cella frigo a -16 e poi 15 min di burattatura per far saltare una bavetta di ottone del biip.
poi 'colpo di genio' han deciso di odificato ciclo di lavoro e utensileria, sparita la bava,niente frigo e buratto,e anche +1% produzione ... _________________ piegato tecnico,
niubbo sul sistema di gestione ma volonteroso di migliorare. |
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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:22 am Oggetto: |
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Dall'analisi fatta non sono nemmeno sicuro sia truciolo di quella specifica lavorazione, almeno, non solo. E quello che lo potrebbe essere non viene rinvenuto "attaccato" al pezzo (come un pezzo da sbavare, per capirci) ma è solo "ancorato" sulle spire del filetto interno aiutato dall'olio protettivo.. _________________ In Lak'Ech !
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KK King of Kuality
Registrato: 23/04/09 14:36 Messaggi: 10262
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:24 am Oggetto: |
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#34 ha scritto: | KK ha scritto: |
Se invece siamo ancora nel campo delle ipotese, potrebbe succedere che cambiate sistema di lavaggio e il cliente trova ancora i trucioli. |
Ma io i pezzi li controllo PRIMA di scegliere l'azione correttiva definitiva e dare evidenza al cliente di quanto ho fatto, nonché ovviamente anche prima di dargli i pezzi, non sono mica fuori di testa.. |
_________________ Konsulente Kualità |
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MZorzy Forumista di Qualità
Registrato: 21/07/16 16:10 Messaggi: 417
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 10:48 am Oggetto: |
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#34 ha scritto: | ma è solo "ancorato" sulle spire del filetto interno aiutato dall'olio protettivo.. |
tocca seguirne il percorso a vista dalla macchina a dove trovano questi trucioli. da te o dal cliente? _________________ piegato tecnico,
niubbo sul sistema di gestione ma volonteroso di migliorare. |
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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 11:47 am Oggetto: |
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MZorzy ha scritto: |
tocca seguirne il percorso a vista dalla macchina a dove trovano questi trucioli. da te o dal cliente? |
Sono stati trovati sia sulle scatole consegnate il cliente, sia su restanti 3 scatole che avevamo a magazzino. L'analisi di queste ultime mi ha consentito di capire meglio il tutto con pochi dubbi. Sono quasi sicuro che dopo il lavaggio, a mano, e il soffiaggio, a mano sono rimasti dei piccoli trucioli che l'olio protettivo messo dopo non ha di certo aiutato ad eliminare, anzi...
La fortuna è che stiamo producendo quindi ho lo spazio per provare l'azione correttiva pensata, documentarla e verificarne l'efficacia. _________________ In Lak'Ech !
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#34 Veg-Quality
Registrato: 20/12/11 16:09 Messaggi: 4064 Residenza: Sotto al Monte Grappa
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Inviato: Mar Apr 11, 2017 1:38 pm Oggetto: |
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Un posto invece dove vedrei davvero bene tale diagramma è in fase di valutazione di fattibilità. Qui si ci sono diversi fattori e vederli schematizzati per le varie aree mi pare una buona idea !
Anche come gestione e quantificazione delle NC !
Qualcuno lo ha già usato per fare altro ? Io ci provo, tanto.. _________________ In Lak'Ech !
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