|
Il forum sulla Qualità di QualitiAmo Torna all'homepage di QualitiAmo
|
Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
coxiella Nuova recluta del forum
Registrato: 24/09/14 18:42 Messaggi: 28
|
Inviato: Lun Ott 20, 2014 11:43 am Oggetto: Indicazione della % dell'ingrediente caratterizzante |
|
|
Ragazzi buongiorno!
Volevo porvi una domanda, sto rivedendo diverse etichette per adeguarle al nuovo Reg. 1169/11. Volevo chiedervi se ho una % pari a 0,6% dell'ingrediente che appare dopo la denominazione dell alimento, nella lista degli ingredienti posso indicare tale valore oppure arrotondarlo all'1%? Vi ringrazio 😚 |
|
Top |
|
|
|
|
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
|
Top |
|
|
coxiella Nuova recluta del forum
Registrato: 24/09/14 18:42 Messaggi: 28
|
Inviato: Lun Ott 20, 2014 7:34 pm Oggetto: |
|
|
È indicato subito dopo la denominazione di vendita, cioè indica il gusto del prodotto. Cmq chiedo scusa per il piccolo intoppo visto che scrivi dal cellulare convinta che la conversazione non fosse stata postata |
|
Top |
|
|
Andrea1 Amico/a di QualitiAmo
Registrato: 21/09/10 09:58 Messaggi: 195
|
Inviato: Mar Ott 21, 2014 8:12 am Oggetto: |
|
|
Francamente la vedo difficile.
La determinazione della quantità dell'ingrediente va fatta sulla quantità effettiva che viene impiegata al momento dell'utilizzo.
Portare da 0.6% a 1% non è un arrotondamento, è quasi un raddoppiamento della quantità che utilizzi.
Io proverei a vedere se si può o aumentare la dose dell'ingrediente al momento del suo utilizzo oppure se utilizzate un ingrediente disidratato verifica se avete considerato la reidratazione. _________________ Andrea |
|
Top |
|
|
QualitiAmo - Stefania Moderatore
Registrato: 16/09/07 18:37 Messaggi: 26589
|
|
Top |
|
|
coxiella Nuova recluta del forum
Registrato: 24/09/14 18:42 Messaggi: 28
|
Inviato: Mar Ott 21, 2014 9:53 am Oggetto: |
|
|
Allora la % che ho riportato l'ho calcolata facendo la proporzione del singolo ingrediente sulla quantità finale di ingredienti utilizzati come la x sta a 100. Quindi da questa proporzione ho ricavato la mia % della ingrediente caratterizzante. Ovviamente il mio ingrediente è in polvere ed è il peperoncino |
|
Top |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|